Pizza Marita

Pizza Marita

Pizza Marita ist ein leckeres und einfaches italienisches Gericht. Es besteht aus einem knusprigen Teig, der mit Tomaten und Käse belegt ist. Dieses Gericht ist ein echter Klassiker und ein Muss für jeden Pizza-Liebhaber.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Den Käse darüber reiben und mit Oregano und Salz würzen.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza Marita ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Marita kannst du auch noch Knoblauch und Olivenöl hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pizza Marita. Der Wein unterstreicht die Aromen der Tomaten und des Käses und bringt eine schöne Säure mit sich.


Zutaten

  • 400 g Pizzateig
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Käse
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Salz

Tags

Pizza

Tomaten

Käse

Marita

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